阅读资讯
关于开展2010年海外高层次人才和项目需求信息征集工作的通知
发布日期:2010年2月24日   更新日期:2010年2月24日    浏览量:3938

关于建立海外高层次人才和项目需求信息征集
报送制度以及开展2010年需求信息征集工作的通知
台人专〔2010〕46号
各县(市、区)人事劳动社会保障局,台州经济开发区,市直各有关单位:
为贯彻落实《关于大力实施海外优秀创业创新人才引进计划的意见》和《浙江省“海外高层次人才引进计划”暂行办法》(浙委办〔2009〕73号)精神,省委组织部、人力社保厅印发了《关于建立全省海外高层次人才和项目需求信息征集报送制度以及开展2010年需求信息征集工作的通知》(浙人社发〔2010〕47号),结合我市实际,现就建立海外高层次人才和项目需求信息征集报送制度以及开展2010年需求信息征集工作有关事项通知如下:
一、建立海外高层次人才和项目需求信息征集报送制度
各地各相关部门要采取各种方式全面排摸了解本地、本行业和用人单位的海外高层次人才和项目需求,积极主动地做好重点行业、重点产业有关用人单位的信息征集工作。海外高层次人才和项目的需求信息征集,采用定期报送和实时报送相结合的方式,原则上每年1月底和6月底各开展一次人才和项目需求信息征集工作。同时,各地各相关部门可以根据工作需要实时报送或更新紧缺急需的海外高层次人才和项目需求信息,确保信息的及时准确。
二、海外高层次人才和项目需求征集的对象和标准
海外高层次人才和项目需求信息的征集对象,主要是我市区域内的高校、科研院所、企业等各类用人单位的海外高层次人才和项目的需求信息情况。
征集海外高层次人才和项目需求信息,必须坚持高标准、体现高层次,即高校、科研院所等用人单位拟引进的研究性人才必须具有博士学位;企业和金融机构等用人单位拟引进的研发或管理类人才必须具有硕士以上学位;高新技术开发区、留学人员创业园等各类园区拟引进的创业类人才,标准可适当放宽。各地各单位特别是企业和高新技术开发区拟引进的项目需求,必须符合我市产业发展和经济转型升级的要求。
三、关于开展2010年第一批海外高层次人才和项目需求信息征集工作的有关要求
根据省海外高层次人才引进工作小组的安排,我市海外高层次人才和项目需求信息征集工作由市人事局及县(市、区)人事劳动社会保障局负责征集所属区域有关用人单位的需求信息,市人事局汇总后报送省人力社保厅。2010年全省第一批省海外高层次人才和项目需求信息征集工作现已开展,请各地各相关部门按照如下要求做好需求信息的征集和上报工作:
(一)严格标准条件,认真填写《2010年浙江省第一批拟引进海外高层次人才需求信息表》(附件1)和《2010年浙江省第一批拟引进海外高层次人才项目需求信息表》(附件2)。
(二)请各地各相关部门在2010年3月4日前,将需求信息表纸质和电子文档一并报送市人事局专业技术人员管理处。联系人:李献宝;电话:88511402;邮箱:abao1234 @sina.com。
本次征集的海外高层次人才和项目需求信息,由省人力社保厅汇总后,在浙江省留学人员与专家信息网、海外留学人员组织(社团)网站等载体上向海外发布,同时作为2010年我省赴海外开展引才活动和邀请海外高层次人才来浙参加有关活动的基础信息。因此有关需求信息若有变更,请各地各相关部门及时上报。
                              台州市人事局
二О一О年二月二十四日

资讯来源:
[ 打印 | 关闭 ]