阅读资讯
关于2019年下半年临海市部分事业单位公开招聘工作人员专业设置情况的说明

由于来电咨询专业设置情况的考生较多,特说明如下:

1、《2019年下半年临海市部分事业单位公开招聘工作人员公告》附件12019年下半年临海市部分事业单位公开招聘工作人员一览表》“学历专业”栏中, ***类(一级学科)指***学科门类下属的一级学科各专业均属于可报专业;***类指一级学科,其下属的所有专业均属于可报专业;没有加类的专业比如:汉语言文学、会计学、新闻学等均指二级学科,一般即学历证书上的专业名称。各专业类别下属的具体涵盖的专业以教育部发布的相关专业目录为准(学科门类代码一般为两位数,一级学科代码一般为四位数,具体专业名称代码一般为六位数),请报考人员上网查询,核对清楚后准确填报。

2、报考人员以学历证书上的专业名称填报专业。留学人员以教育部中国留学服务中心出具的境外学历(学位)认证书上的专业名称填报专业。

招聘要求所列的学历专业范围由招聘单位(或主管部门)根据招聘岗位特点参照教育部相关专业目录进行设定并负责具体解释。由于各类院校专业名称设置不统一,教育部专业目录也未全面涵盖普通本专科、研究生、自考、电大、函授、成教、远程教育以及国(境)外高校等各类学校所设专业。因此,如有报考人员所学专业不在所列专业要求范围内,但和所报考岗位要求专业极为相似的,由招聘单位研究并报主管部门同意后决定是否符合招考岗位专业要求,认定为符合招考岗位专业要求的应向市人力社保局备案;部分专业涉及名称更改的,新旧专业可认定为同一专业。

取得多个学历证书的报考人员只能使用其中的一个学历证书进行报考。全日制普通高校毕业生以第二专业(辅修专业)报名的,其第二专业(辅修专业)须取得教育部学历认证,报名时须提供相应的认证证明。各高校自定义的第二专业(辅修专业)未取得教育部学历认证的不能作为所学专业填报。

请报考人员认真仔细阅读公告和说明,如再有疑问直接向招聘单位咨询,各招聘单位的咨询电话详见附件1,市人力社保局事业单位人事管理科咨询电话:0576-85288978

其他扔按2019926日发布的《2019年下半年临海市部分事业单位公开招聘工作人员公告》执行。

特此说明。

 

临海市人力资源和社会保障局

2019927


资讯来源:
[ 打印 | 关闭 ]